Вернись ко мне!

Самат Жаксыбаев
Ночью, сидя у окна,
Мальчик тихо про себя:
«Здравствуй мама,
Ты скучаешь? я надеюсь да.

Мне очень сложно без тебя,
Меня здесь бьют и унижают
Маменьким сыночком называют,
Я не привык к такой среде.

Ты помнишь, как мы с тобой играли
Вместе домик собирали
А по утрам меня будила
И в школу отводила ,

А вечерами мы с тобой,
Нашей маленькой семьей
Проводили время.
Но закончилось то время
Больше не вернуть те дни.

И утрами без улыбки
Просыпаюсь я теперь ,
Потому что воспитатель
Открывает в спальню дверь»

...В клубочек тихо свернувшись,
Будто бы в мамин живот,
Мальчик – плачущий гномик –
Маму с надеждою ждёт.