Подними лицо к небу

Ладислава
Подними
     лицо
          к небу
И поймай
     снег
          губами...
Время делит на быль и небыль
Все, что мы сочинили сами:
Все, что тлело, горело, грело,
Все, что пелось и говорилось,
Все, что только слегка задело,
Все, что только мгновенье длилось,
Все, что длилось немного дольше,
Все, что будто за сердце взяло...
Время рвет, как всегда, где тоньше,
Словно лёгкое покрывало...
И летят лоскутки в метели -
Эпизоды прожитых сказок...
"Ну а вы-то чего хотели? -
Спросит время слегка развязно, -
Вы и сами уже забыли,
Что там быль у вас, а что - небыль..."
... Снег летит среди звездной пыли...
     Это наш...
          Посмотри
                в небо...