Караван

Валерий Андрусенко
по пустыне идет караван,
замедляя движеньем мгновенья,
впереди лишь жара и песок,
и колотит ритмично в висок,
барабан-барабан-барабан,
отбивая пассажи Равеля...
не стоять и не вспять повернуть,
если жив ты ещё хоть чуть -
ты иди, потому что смерть
по следам твоим тащит серп,
собирая жатву костей,
задремавших в дюнах гостей…
так и в жизни, идя вперёд,
не оглядывайся назад,
не томи суетливый взгляд
миражами уютных прохлад -
станет словно соленый столп
тот, кто цели покой предпочтет