Жертву свою мы лишь в нём принесём

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


В мир сей приходим, чтоб в нём обрести
разум, где есть пониманье:
может в грязи лишь его расцвести
жизни цветок – сверхсознанье.

Глупость гордыни отбросим лишь в нём,
вспыхнув блаженством вниманья –
жертву свою мы лишь в нём принесём,
рай обретя состраданья.

161103_02


Спасательный круг созерцанья

http://stihi.ru/2020/06/02/8568