Мир богаче фантазии нашей

Владимир Головяшкин
Каждый миг убеждает в одном –
Мир богаче фантазии нашей.
Взять хотя бы пейзаж за окном –
Можно ль выдумать что-нибудь краше?

Этот луг за вечерней рекой
Так богат на цветы и детали!
Птичьим пеньем озвучен покой,
Сизой дымкой подёрнуты дали…

О, художник!
Как ты ни велик,
Как ни славят твой гений народы,
Ты всего лишь простой ученик
У великой и вечной природы.

К твоему примыкая холсту,
Вновь победу она торжествует
Над стремленьем создать красоту
Выше той, что уже существует.

Головяшкин В.Н. (1940-1991)