Недавно и давно

Сергей Байок
Всё это было так недавно и давно.
Для нас так близко, что не говори.
Уснёт твоё уставшее окно,
Когда потухнут возле дома фонари.

Глотало эхо мысли и слова,
Спасаясь от звенящей пустоты.
Та ночь, когда-то, была не права,
Дождём за мной смывая все следы.

Случайно потерявшись солнца луч,
Играя в салки, догоняет тень.
Рисуя желтым на листве скрипичный ключ,
Так быстро в ноябре сгорает день.

А клён у дома стелет желтую постель.
Окрестный мир готовится ко сну.
Ноябрь на память нам оставит акварель,
Очарование своё и тишину.