Хлебные крошки

Дядя Игорь
Воробьишко грустит
И сутулится -
Очень холодно
Стало на улице.
Снег под лапками
Мокрый, холодный.
Мошек нет.
Воробьишко голодный.

Но смотрите! -
Уже вдоль дорожки
Кто-то высыпал
Хлебные крошки.