Зима пришла

Мария Битмухаметова
Вокруг мир резко посветлел,
Деревья снегом припорошены.
Кто грязно-серым был, стал бел.
Достанем валенки неношенные.

Такою ясной красотой
Мир умывается с улыбкой
Прекрасной нежной чистотой.
Зима не может быть ошибкой.

Кормушку достаю скорее:
Синички радость нам несут.
Что может птичек быть милее?
Собою души нам спасут.

01.11.2016

Ты сможешь накормить ничью собаку?
Хозяйка бросила, уехав в город.
Деля помойку меж собою, лезут в драку.
Им, преданным, знакомы снег и голод.
01-03.11.2016