Налетели дрозды...

Сергей Заровский 2
Налетели дрозды,
Поклевали рябину.
Дали мне за труды
На сто грамм опрокинуть.
Остальное потом –
Бог подаст, не обидит.
Но сейчас что мне в дом
Принести в лучшем виде?
Лишь щепотку махры
Да мазут на ладонях?
Прокормить четверых,
Так загнутся и кони.
Ну а я – человек,
В том моё и спасенье,
Что среда, что четверг,
Что в ряду воскресенье.
До седой бороды
Горбить потную спину…
Налетели дрозды,
Поклевали рябину.