7

Валентина Новичихина
Жара неимоверная –
В тени плюс тридцать три!
Погода просто скверная!
А в сердце… снегири!
* * *
Всё прошло, словно дым, словно сон.
Такова наша жизнь, се-ля-ви!
Твой разбился корабль, Робинзон,
О подводные рифы любви.
* * *
«Что в имени тебе моём?»,
Зачем его ты повторяешь,
Когда один, когда вдвоём?
Как будто по нему сверяешь
Биенье сердца своего.
Что в имени тебе моём?..