6

Валентина Новичихина
Лишь в сорок пять
Во мне проснулась женщина, -
И время – вспять!..
Жизнь радугой расцвечена.
* * *
Я могла бы стать Вашей любимой.
Да не посмела.
Я хотела быть Вашим другом.
Но не сумела…
Как мне быть?!
Как мне солнце ладонью закрыть?!
* * *
«Люблю», - сказал средь бела дня
И ждёшь ответа от меня.
Но что же я могу сказать?
Молчать достойнее, чем лгать.
Тебя обидеть не хочу
И потому молчу…