Под Гератом стоим, стиснув яростно зубы

Александр Федотов Кузбасс
Под Гератом стоим, стиснув яростно зубы,
Злые дуют ветра вперемешку с песком.
Мы прошли весь огонь, да  и медные трубы
Стали нам как свои -  страх уже нипочём.

Кровь бурлит в наших жилах, вскипая от злости,
Вспоминаем Союз, и родительский дом.
Пусть приходят в ночи к нам не званые «гости»,
Встретим их непременно разящим огнём.

Прилетят на рассвете крылатые «МИги»,
Значит, смерть обошла нас опять стороной.
Закрутила война с нашей жизнью интриги,
Не найдя среди скал безутешный покой.

За рекой где – то осень снежками играет,
В первозимье оделись неспешно поля.
На Афганской земле без любви не бывает,
И со мной в гимнастёрке улыбка твоя.

По - отцовски комбат пожурит нас немного,
- Берегите себя, скажет он на послед.
На гражданке не встретишь, поверьте такого,
Так как дружбы прочней, чем солдатская нет…