Всё улетело

Анатолий Морнев
               

Ты видишь, что всё улетело
И поздно виновных искать.
И душу любил я, и тело.
Друг друга умели ласкать.

Казалось, что всё понимали.
Мечтали век вместе прожить.
Квартирку – шалашик снимали,
Но всё не сумели сложить.

Не стылая осень виною
Что больно, что плачет душа.
Другую назвал я женою –
Уж больно была хороша.

Всё в памяти где-то таится.
Но мысли всё чаще о том,
Что стала моя жизнь двоиться,
Что зря я вертел так хвостом.

Красивая, но не такая!
Фигурка пуста без души.
Жизнь снова лицом в грязь макает,
Хоть как свой затылок чеши.