Рассеюшка - страна экспериментов

Фатима Шейхи
Вот медная монета - 5 копеекъ,
1870 год.
Монетный двор пока еще не знает,
Что год рожденья Ильичу кует.
Чтобы потом сказали :" О, пятак!
Ровесник Ленина! За просто так
Сломал хребет он этим Временным!"
   

        1879 год.
И тоже медная монета - 50 копеекъ.
Хорошенький мальчонка из Симбирска,
Играет в прятки ( но пока не в Шушенском ),
А революция уж близко, близко.


         1922 год .
Серебряна монета в 50 копеек -
" Пролетарии всех стран, соединяйтесь! ".
Рабочие, крестьяне, обьединяйтесь!
А имя Ленина повсюду на устах.
Хотя пока в стране разруха, голод, страх.

         1924 год .
И Ленина оплакивает мир!
Под лозунгом " Живее всех живых! "-
Сейчас в стране Советов он - кумир!
( А Сталин рад, что он покинул Мир ).

( А про войну тяжелая, большая тема ..
Пока я промолчу. В другое время )

При Брежневе стабильно как-то жили.
Народ без страха насчет завтрашнего дня.
Хотя платили скромно, не богаты были,
Но для народа все, трудись и знай - не зря.

      Лихие 90-е.
А хрен опять как-то не слаще редьки.
От перестройки толку - не шишА.
Продались подхалимы США..
И термин-то придумали какой
Для утешения наивного народа,-
Как будто "Заграница нам поможет!" -
Она подставу только множит, множит..
( Народ у нас доверчивый в России,
 А Сатана хитер, он снова в силе. )

Рассеюшка - страна экспериментов,
Повтор быть может и зимой, и летом..
Сюжеты политической реформы
Все с кровью. И, как будто, это в норме.