Хокку, танка

Горбылева-Григорьева Валентина
Да, люди есть с обманной оболочкой.
Со сдвинутою психикой непрочной.
Вот, с виду кажется, нормальный мужичок,
но дева проявляется в нём сочно.
               ***
Хандра сейчас особо достаёт.
Всё норовит прервать мечты полёт.
Гоню сию я скверну прочь с души.
Ведь за окошком меня муза ждёт.
                ***
Хочу поэтом стать. Люблю Россию.
Красоты воспевать её и силу.
Я ни приверженец двойных стандартов.
Открытость, диалог – вот что мне мило.