Красивая женщина с именем Света

Виктор Аугустыняк 2
Муза поэта

Ты помнишь закаты? Ты помнишь рассветы?
Как ты вдохновляла когда-то поэта
Игривым кокетством, шальными словами,
Когда мы гуляли по городу сами.

Погасли закаты. Сменились рассветы.
Пришла в жизнь осень. Прошли весна, лето.
И с ними исчезла  красавица эта.
Теперь на листочках другие сюжеты.               

Писал я ей письма. Они без ответа.
И ни тебе здравствуй. Ни слова привета.
Сверкнула звездою красавица Света,
С которой читали Петрарки сонеты.

Где ты затерялась? Откликнись! Ну, где ты?
Зову я тебя и не слышу ответа.
Ты след метеора, ты муза поэта!
Красивая женщина с именем Света.