Розовый туман

Раиса Бачерикова
                Романс
                Розовый туман остался где-то,
                Позади остались поезда.
                Где-то затерялось моё лето,
                Дышат синью сонной холода.

                И порой средь ночи, длинной, снежной,
                Припаду к пустынному окну,
                Чтоб в узорочьях зимы мятежной
                Розовой увидеть пелену.

                И тогда с пригорка машет лето
                И зовёт в ромашковую даль -
                Песню, что осталась недопетой,
                Сердцем допою, накинув шаль.

                Простою до самого рассвета,
                К звёздам путь неблизкий проторю,
                Где-то там Антарес* полна света -
                Я с другой звездой  поговорю.

                Розовый туман остался где-то -
                Дышат синью сонной холода,
                Но бежит за мною в дымке лето,
                Мне сту-чат... на сты-ках... по-езда...
                22.11.2015
                ___________
                *Антарес - звезда созвездия Скорпион.