микро и макро-миры

Андрей Аксюта 2
Две загадки Вселенской магии,
Засекреченной словом ЖИЗНЬ,
После знаковой ПЕРЕДРЯГИ,
В поведении разошлись...

Хотя Мать их одна вскормила,
Но, раскрыв до предела рот,
При молчании МИКРО-мира
МАКРО-мир о себе орёт.

И, плюя на "переговоры",
Под его неуёмный вой
Даже "скромные" МИКРО-ссоры
Дорастают до МАКРО-войн...

Безрассудная Комарилья
Верховодит и ТУТ, и ТАМ...

Неужели сложила крылья
Птица РАЗУМА,.. чтобы НАМ,
Продолжая спиралью мчаться,
Не успеть на её волне
МИКРО-толику МАКРО-счастья
Принести: Я - Тебе, Ты - Мне...