Если дома с тещей

Аркадий Хомко
 
     Если с тещей дома не лады,
На работе каждый день разнос,
Не жди подарков от судьбы,
Пора решать свой женский вопрос.

     Если каждый день жена
Пилит с утра и до вечера,
Выпей Виагры и бокал вина
Веселее будет твоя баядера.

    Если на даче дом не дом,
Покосились стены и потолок,
Не тяни, залей под фундамент бетон
И спи спокойно без подпорок.

     Если сосед ни сват и ни брат,
Оградился высоким забором,
У него есть блат и банкомат,
Ты будешь жить по соседству с вором.

    Если отпуск несколько дней
Не улетишь далеко за границу,
Смотри по телику на счастливых людей,
По сайту выбирай девицу.

    Если с машиной попал в беду,
Не спеши к дяди в Отдел БДД,
Где сердце, там бляха висит на груди
В его голове статьи ПДД.

    Если приуныл и заболел –
Душит хандра, болят коленки,
Не ходи к шарлатанам, будут целей
Твои денежке в сбербанке.

      Если в октябре выпал рано снег,
А ты не успел сменить шины,
На «Ласточке» без забот,налегке
Езжай по кольцу в любую сторону.

      Если взял и не отдал кредит,
Тебе угрожают коллекторы и банкир,
Береги жену и детей от беды
Или продай свой дом и мундир.

     Если бизнес начать хотел,
Не спеши брать кредит на рекламу,
Они деньги превратят в капитал,
А ты попадешь в долговую яму.

     Ели судья отвел глаза,
В приговоре не жди оправдания,
Перекрестись подряд три раза
И жди с женой свидания.

     Если шины на майдане жгут
Радикалы и террористы,
Значит скоро к власти придут
Акционеры бедные и фашисты.

     Если не спится до полуночи,
Редактируй свои стихи и поэмы,
Утром кашу свари и как всегда,
После зарядки решай проблемы.

     Так жить бы долго и не худо
В сказочной стране чудес,
Где вольное пасется стадо
И волки не крадут баранов и овец.