Хештег в облаках

Иван Быков
Брезжит зарево по краю,
Вешая на мир хештег.
Ваджрой Вритру поражая,
Индра роет русла рек.

Тешась блеяньем овечьим,
Не печалься, mon ami:
Наше счастье будет вечным,
Если не соврали СМИ.

Крошку радости раз бросив,
Не считай грядущих лет.
Сколько их осталось? Восемь?
Или вовсе больше нет?

Как у брата и сестрицы
В старой сказке братьев Гримм,
Пусть склюют все крошки птицы,
Мы, my darling, победим.

Дом - не пряничный! - построим,
Людоедок сунем в печь
И пойдем победным строем
От хештегов мир беречь.