46. Обманчивое зеркало

Заина Катибова
Хмуро в зеркало глядела,
Королева красоты.
Молодость вернуть хотела,
Как заманчивы мечты..

Красотой к себе манила,
Сколько страсти и любви.
Взгляд, магическая сила,
Эй, прохожий, не сгори.

Но года,  увы уходят,
Вянут розы и жасмин.
Всё когда- нибудь проходит,
Что ж  на это сто причин.

Как же ты могла, стекляшка,
Королеву оскорбить.
Я всегда была блестяшка,
Не старайся  погубить.

Ну зачем  мне эта бледность,
А морщинки вокруг губ?
Седина тут неизбежность?
Слышу сердца сильный стук...

Да  не в  шутку рассердилась,
Что уж тут греха таить.
Зеркало разбить грозилась,
За обман ей отомстить.

Просто старое, кривое ,...
Я избавлюсь побыстрей...
У тебя нутро двойное,
Не обманывай людей.

*******************

Что ж такая вот  натура,
Гнев пожалуй  не унять...
Королева ведь не дура?
Надо  зеркало менять...

3.11.2016.