Шторм

Алексей Иваноа
На море шторм, в душе тревога
Кипит и пенится прибой
Зюйд вест крепчая понемногу
Вплетает в гладь бурун седой

Он тучи по небу пинает
И лихо мчась на гребнях волн
Росой соленой оседает
На побережья горный склон

А круговерть воды и ветра
Создав причудливый узор
Достойный лучшей кисти мэтра
Мгновенья долю тешит взор

Свинец и зелень в белой шапке
Калейдоскоп цветов и форм
Картинку сменит в беспорядке
Здесь властен хаоса закон

Гигантом мутным разобьется
О берег галькой шебурша
Вал пенный, вслед другой взовьется
За ним покатит не спеша

И череда их бесконечна
Как бесконечен вод простор
Их танец ломкий, будет вечен
Как вечен двух стихий раздор