В родном краю

Николай Крутько
Я, опять налегке
возвращаюсь с охоты.
В своём тихом мирке,
обошёл все болота.
Осень чистой воды,
и озонистый воздух.
В это время плоды,
не достанет мой посох.
Поснимали с ветвей,
без испуга косули.
Не до нас, им видней
свист не слышали пули.
К роднику подхожу,
с серебристой водою.
По следам нахожу
-звери были в покое.
Испил чистой воды,
сделав лодкой ладони.
Зверей вижу следы,
и не видно погони.
Здесь присел отдохнуть,
свесив ноги в овраг.
Расстегнул плаща грудь,
и откинул обшлаг.
Обдувает меня,
ветерочек прохладный.
Красоту здесь ценя
-позитивчик стократный!