Сиануквиль

Артафиндушка
Господь смеётся в усы, ворча, со стула встаёт с трудом.
Кроваво-красного кирпича даёт мне, чтоб строить дом,
немного глины – слепить кувшин и пить из него вино,
иглу и ткани – чтоб платья шить, ромашки – плести венок,
что оттенит белизной тоски волос твоих гуталин.
Над оголённой стеной ракит летит журавлиный клин.

У нас безумие, ноябри, снега, что Москве к лицу.
Смываю с щёк надоевший грим, мчит “ласточка”  по кольцу.
Вокруг – окраины, не свернуть, не вырвать себя на ось.
Кому беззлобно вменять в вину то счастье, что не сбылось?
Четыре девы, любя, зовут делить быстротечность дней,
но я, изгрезивгшись наяву, углём на пустой стене
рисую ночи твоих волос, улыбок твоих зарю.
Бегу отчаянно, на авось, от августа к ноябрю.

А у тебя – золотой поток осенних древесных рек.
Когда горит расписной восток, ты спишь в умиленье нег.
Чужие руки, забыв про страх, лежат на твоём плече.
Ты завтра скажешь: “Судьба – игра”, и к чёрту пошлёшь врачей.
Пока нет смерти и боли нет, ныряй и ищи свой клад.
Кричит двухтысячный километр: тебя я зову назад.
Вся наша сказка – лишь зубья вил, до блеска теперь их драй.

Давай уедем в Сиануквиль, я слышал, там будет рай.

2016

_________________
Сиануквиль - город в Камбодже, расположен на побережье.