воображение врага

Даниил Боченин
я вычеркнул воображение
из списка своих друзей
оно этого не заметило

я вычеркнул милосердие
из списка своих друзей
его больше нет
и ещё справедливости тоже нет
эта парочка неисправима
поэтому я вычеркнул их ещё раз

сегодня ко мне в друзья постучалась
смерть
не открывай! - завизжала любовь
я тебя сама тогда вычеркну - пообещала
ненависть

я ждал, что скажут совесть и любопытство
но их не оказалось даже среди подписчиков
тогда я вычеркнул ещё раз
всех, кого вычеркнул прежде
и сел ужинать