Не дай, Господь...

Таня Станчиц
Не дай, Господь, кровосмешенья...
Всего, что дико и порочно...
... Я в нём искала утешенья...
... А он во мне - жену и дочку...

Прости, Господь, желанья страсти...
И нежности... И вдохновенья...
... Позволь узнать любовь и счастье...
... Пускай хотя бы на мгновенье...

Забудь, Господь, мои молитвы...
Не ведаем, чего хотим мы...
... Оставь за нами поле битвы...
... И не наказывай любимых...

03.11.16. Малый зал Филармонии.