Бабье лето, поверь, возвращается

Нина Серебрицкая
Растранжирила золото осень,
Голая обивает порог.
Холод жжёт пустоты, подруга?
Быстро счастья закончился срок.

Карта бита краплёной мороза,
Не грусти, таков жизни закон.
Если ты в мою дверь постучалась,
Значит нечего ставить на кон.

Не твори молитву горьким шёпотом,
Видишь опустели небеса.
Перед образами поздно каяться,
Раны не смывает свеч слеза.

Что стоишь, как нищая на паперти?
Выпьем от твоих невзгод винца,
На огне его сожжём печали
И сотрём тоску с души лица.

Праздник жизни от вьюг не кончается,
В колдовстве твоём сотни колец,
Ещё север назначит свидание,
В сентябре вновь пойдёшь под венец.

Зацвела тайга белым инеем,
Нагота твоя уже не в счёт.
Бабье лето, поверь, возвращается,
Ещё мёда на губы плеснёт.

2016 г.