Слушая Имре Кальмана

Людмила Ревенко
Не рука владела скрипкой –
Вдохновения полёт,
Зачарованный и зыбкий
За собой опять зовёт.

Тихою волной в лазури
Набегает, замерев.
Расходились все на пары.
Был ли этому предел?

И напевно звали снова
В неизведанную даль.
Ведь не сказано ни слова,
Согревали, словно шаль.

Можно и шагнуть за ними,
В чардаше закружат вновь.
Не рука смычком водила,
Правила сама любовь.