Воздух дышит осенней прохладой

Татьяна Крулевская
Воздух дышит осенней прохладой,
На дорогах земли листопад.
Поседевшее небо в блокаде.
Сеет дождичек серый слегка.

Снег растаял, пропели капели,
День усталый торопит народ.
Зеленеют сквозь серость лишь ели,
Почернел от дождей огород.

Всё затихло, в природе забвенье,
И в душе лишь царит непокой.
Я ищу у неё вдохновенье,
Край пред зимний объят серой мглой.

Воздух дышит осенней прохладой.
У берёз облетела листва.
Поседевшее небо в блокаде.
Пляшет с ветром понуро тоска.

         02.11.2016