Навсегда нет

Андрей Эссенин
Ничего не бывает на Земле навсегда,
Ни богатство, ни горе, ни радость, ни боль.
Возникают и рушатся в пыль города,
Наряжается в мантию голый король.

За зимою весна, ночь сменяется днём,
Вслед за счастьем приходит печаль и беда.
Догорает свеча поминальным огнём,
Ничего навсегда, никогда навсегда.

Круг за кругом свивается жизни спираль,
То щадя, то любя, то стегая, как плеть.
И пронзает  рапирой простая мораль-
Навсегда в этом мире бывает лишь смерть.

В детстве время ползёт, а на склоне бежит,
Слишком мало любви, слишком много войны.
Тают в небе красивых картин миражи,
Только были и вот, уж совсем не видны.

Есть начало и финиш любой из дорог,
Пар замёрз, лёд растаял и снова вода.
За Вселенной следит всеобъемлющий Бог,
Не бывать на Земле ничему навсегда.