Первый снег

Нина Ющук
Мы не ждали зимы так рано,
О приходе не известила.
Повалили снега так рьяно
И земля под ногами застыла.

Тучи тёмные небо накрыли.
Солнца луч сквозь них не пробьётся.
Хлопья снежные вдруг поплыли,
Словно кружево лёгкое вьётся.

И дома, и дворы, и деревья
В шапки пышные нарядились.
Побелели в одно мгновенье.
Чистоте такой люди дивились.

Первый снег обновил всю округу.
Наши души наполнил свежестью.
Время мчит всё быстрей по кругу.
В сказку зимнюю верится с нежностью.