Голая осень

Ольга Захарова 5
Осень, голая до слез
Признавалась в страсти,
С лепестками алых роз,
Пила  чай в ненастье.

В свете желтых фонарей,
Кружилась в белом вальсе,
И шепталась у дверей,
С крылатым ветром дальним.

Осень плакала навзрыд,
От тоски, печали,
Растворяя лазурит,
В огненной спирали.

Пробегавший лесом, лис,
Осень звал в туманы,
Вам мадам, пора в круиз,
Где растут каштаны.

И одевшись в серебро,
Да парчу из света,
Осень выбрала зеро,
Не дав ему ответа.