Анонс

Эдельштейн Лиза
За живое критикой задетый,
Чувствуя везде сплошной обман,
На стихире разместил за деньги
Свой анонс печальный графоман.

За окном струился воздух пряный.
Ночь лила во двор молочный свет.
И ноктюрн Шопена фортепьянный
За стеной наяривал сосед.

Сыпались слова на а четыре,
И, кропя испариной диван,
В такт соседу взбренькивал на лире
Маленький печальный графоман.

Плел замысловатые коленца,
Честно рифмовал "любви - возьми".
Лился дождь Шопеновых секвенций,
На площадке хлопали дверьми.

Он творил, восторжен и неистов,
Втайне уповая на анонс,
И число прочтений - тыща триста -
Приглушенно бормотал под нос.