расставание

Амили Борэ
Мир мал для истинной любви,
Упокоенной в созидании.
Прижмись к пылающей груди,
Перед разлукой столь бескрайней.

Нас ждет вселенская тоска,
И мгла, бездонная, как море,
В котором тонет тишина
И мертвецы плывут к покою.

Нас ждет распутье ста дорог,
В изгибах коих воет ветер.
Я завещаю: вбей в мой гроб
Хотя бы часть бездушных сплетен.

И пусть назначено судьбой,
Пронесть сию святую чашу,
Испить по полной боли той,
Что в злобе вряд ли мне откажет,

И в рифмах буйного ума,
Найти простое откровение:
Что жизнь для радости дана,
А боль дана для сожалений.