Блюз Усталая стрекоза

Рафаэль-Мендель
А жизнь прозвенела мелочью,
Забившись   под горький кров.
Прозрачные крылья девочек
Тревожат в шуршанье снов.

Желанья станцуют полечку,
Но радость их коротка
Красивая сказка Олечка
Взлетает под облака.

Чужого  мира  обсевочек,
Невинной надежды зов,
Прозрачные крылья девочек
Тревожат в шуршанье снов.

Земля,ощетинясь скалами,
Подарит  дурную весть.
Летит стрекоза усталая
И некуда ей присесть.

Какой-то жених-бездельничек
К любовной игре готов.
Прозрачные крылья девочек
Тревожат в шуршанье снов.

Нерадость моя, недолечка,
Страданье – глаза в глаза.
Вновь  мчится по небу Олечка,
Безумная стрекоза.

Жизнь плавится в быстротечности,
Как будто хохочет бес.
Оставлю тебя для вечности,
Ведь временных снов–в обрез.

И платьице, и передничек
В осеннюю грязь легли.
Прозрачные крылья девочек
Исчезли в седой дали.

Прекрасная боль – невстреченность,
Несёт меня наугад.
Присяду на кухне вечером
И выпью за листопад.
                Рафаэль-Мендель
                3 ноября 2016 г.