В печали ветреного дня...

Нина Юрьева
В печали ветреного дня
Опять уходит в небе
Размахом легкого крыла,
Спешащий в тёплые края,
В заоблачную небыль.

Теперь одно лишь вороньё,
В гортанных перебранках,
Рябин холодное вино,
Что настоялося давно,
Смакует спозаранку.

И быль и небыль - чередой,
Из замерших мгновений,
Застыли стёклами-водой,
Усопли в белом и нагом,
В печали сновидений.