Рассыпан на голову пеплом

Кузьма Огородов
Рассыпан на голову пеплом,
Избит без пощады нулями.
Хитрее чем острые зубы
(В руках распродажа Христами).

Прошепчется горькая песня,
Просто чтобы не было скучно,
Напомнив о молчаливом хоре
Желаний моря - безвкусно.

Прошедшее время солено:
"Такое вот было личностью",-
В мрачных трубах ползанье,
Сдобренных живностью.

Лучше бы Земле одноклеточной
Чем ключи от ледяного холода.
А нам, одноглазым, молчать,
О осенней листве затаенное.