у родника

Николай Ольгин
Я высмотрю родник на берегу,
прилягу рядом с одинокой песней.
Задумаюсь, что будет с миром, если
понять ее я так и не смогу.

Пройдут обратной стороной реки
стогов колокола и затуманят
уставшую предательскую память
и теплых изб чужие огоньки.

Забуду все, чем болен, чем живу,
но вспомню, что совсем еще не поздно
летать на небо, чтобы щупать звезды
и волновать росистую траву...

Пускай она течет издалека,
чем ближе, тем таинственней и глуше,
хочу теперь до дна ее дослушать -
пророческую песню родника.