Мой театр

Дмитрий Дзёма
Театр мой — заброшенная школа,
А декорации — расписанные стены,
Лишь здесь себя я чувствую актёром,
Пока ещё боюсь я большей сцены.

Мой зритель — взгляд стеклянный объектива,
Покорно пишет первые сюжеты.
Я свято верю в эту перспективу,
Сквозь тернии идут к мечте поэты!

Для Вас я здесь стихи свои читаю,
Мой первый, благородный, добрый Зритель.
Я смелость, как и опыт, обретаю,
А если что не так — то вы простите!

Всё для меня волнительно и страшно,
Пока я только гость на этой сцене.
Надеюсь, что стараюсь не напрасно,
И скоро выйду в жёлтый круг арены,

Предстану перед Вами, настоящий,
Мой голос разлетится громким эхом,
И сердце моё станет биться чаще
От счастья называть себя Поэтом!