люблю

Ален Элаэль
Люблю смотреть в безбрежну  даль, где неба гладь и гладь земли,
Рождают тихую печаль, и что-то ёкает в груди.
Люблю упасть на блеск реки и вместе с ней и тенью брега,
И плыть, и плыть, и видеть купол синевы и белоснежное в порыве нескончаемого бега.
Люблю валяться на траве, сливаясь с томным шумом поля,
Где колоски хлебов зовут ветра и дружно катят вал прибоя.
Люблю я сонный шепот груш, они поют стихи свои
О дальнем, дальнем, милом детстве, и слышу я слова тоски.
Люблю грозу и рокот бури, и туч титанову борьбу,
Раскаты грома удалые, и молний блеск вослед дождю.
Люблю  леса в багровом свете под стаей белых облаков,
Когда он будто еле дышит и жаль ему терять покров.
Люблю я белое безмолвье, мороз, и звонкий хруст зимы,
Бродить в тиши средь спящих дерев, среди кораллов снежной бахромы.
И все ж люблю до боли в сердце, до крика глубины души
Своих  девчат - жену и дочку,  что Богом-Жизнью мне даны.