Памяти Солнечного Клоуна

Сергей Куликов 5
                Памяти Олега Константиновича Попова

Олег Попов в Свердловском старом цирке,
Тому назад полвека, мне шесть лет,
Палит ружье, арена в белой дымке,
И голубей летающий букет …

Те голуби, как кошки Куклачева,-
Источник негасимой доброты,-
Целуют клоуна, милуют, все мы снова
В лучах небесной радостной мечты …

Сила искусства побеждает время,
Несите, голуби, молитвенный привет!
Уходит Мастер, Образ душу греет,
И остается добрый чистый след …