Страхи и крайности

Мира Кириллова
Мне так хочется броситься в крайности:
Либо жить, как звезда, либо ринуться в мрак
И погибнуть, как будто нет разницы,
Мёртвый ты или живой, но дурак.

Мёртвый ты или живой, но – заброшенный
В безнадёжность своих ограниченных дней,
Непонятно зачем ненадолго отложенных,
Чтобы так и не стать ни на йоту умней...