XIII

Антоний Косиба
          ***
уже сошли за исповедь ошибки,
неторопливо-терпким греет новь...
нелепость дней не растворит избытком
иллюзий на твердеющую кровь...
и память...  в шаге от её предела,
отступным зовом, возрождая  дрожь,
небезразличием своим осточертела,
когда кромсает душу чей-то нож...
запнуться в муках болью терпеливо,
так боль спешит за ломаный продать...
как покориться, коль рождён строптивым?
и значит -  несговорчивым страдать...

и как смириться, крест свой привечая,
когда твой каждый день на боль венчает?