Ноябрь

Марианна Тарасова
Одиноко уткнусь я в подушку,
Буду думать о прошлой весне:
Счастья годы считала кукушка,
Дятел дроби стучал по сосне.

Всё цвело, всё звенело и пело.
Лес манил своей тёплой листвой.
Летом думать совсем не хотелось,
Что по осени быть мне одной.

И не чаяла я, что пороша
Зимних дней уж стоит за окном.
Я с тобою была, мой хороший.
Не хотела я знать ни о чем.

Куковала протяжно кукушка,
Дятел бил свою дробь по сосне!
А теперь я одна... Лишь подушка,
Да тоскливый ноябрь на дворе.