Когда приходят холода...

Анастасия Спиркова
Когда приходят холода,
И ветры разум мой туманят, -
Спускается на сердце мгла,
И каждая дождинка жалит.

Когда грохочет за окном,
Над морем молния сверкает,
Напоминает мне о том,
Кого так сильно не хватает.

И одиночество тогда
Всю мою душу заполняет,
И в памяти, как никогда,
Давно забытое всплывает.

Всё то, что я с таким трудом
В себе уже похоронила,
Всё будто снова ожило
И мысли все заполонило.

И хочется мне хоть на миг
Опять глаза твои увидеть,
И снова хочется любить,
Хоть и привыкла ненавидеть...

13.10.2016