Безлуние

Светлана Скакунова
Адажио... Итак, мы поклялись:
ладонь - в ладонь в молчании терновом,
когда сердца летели камнем вниз,
тела себе подыскивая снова.
Не слушая комет слепящих вой,
со страхом и надеждой - вспоминая!..

Безлуние...Шаги по мостовой...
По самому оплавленному краю...

А вот, смотри ж - ночная карамель
тягуче проливается сквозь окна.
И мир новорождённый слепо бел,
и звёзды не загаданные, блёкнут -
желаний шелестящее сукно
к мерцающей, росой покрытой,
коже...

Курок холодной памяти взведён.
Но выстрелить, сквозь прошлое,
не сможет...

Терновников замёрзших перезвон
не пойманная птица растревожит.
Но, свет внезапный - в сердце -
из икон...
Адажио...Безлуние...О, Боже.