Подари мне букет кувшинок

Дуня Простакова
Подари мне букет кувшинок.
Собери их в холодном пруду.
Пробираясь к ним, между льдинок,
В них найди путевую звезду.

Обогрей её, насухо вытри,
Чтобы вновь заблестела она.
И отправь её по орбите…
А кувшинки оставь у сна.

Я засну, и поставлю их в вазу.
И всю ночь буду помнить, что ты,
Не пожаловался ни разу,
Что разбила твои мечты.