За горизонтом

Владимир Мурзин
Окончен день. И солнце на закате
Последний блеск над морем подарив,
И теплый луч на ночь опять утратив,
И горизонт сияньем озарив.

За горизонтом тучи хмуро ходят
Порой осенней холодом сквозя,
Они по краю неба хороводят,
Где им давно протоптана стезя.

Слева по курсу парусник весь белый
Спешит куда-то паруса подняв,
На нем как видим рулевой умелый
Свой курс от цели быстро поменял.

Вот БПК уверенно подходит
К расчетной точке, чтоб на якорь стать.
А в небе высоко луна уж всходит,
Чтобы дорогу ночью освещать.

За горизонтом небосвод и море,
Фарватер чист, лишь чайки над волной,
За горизонтом корабли в дозоре
Стоят на страже и хранят покой.

Ноябрь, 2016. Балтийск