Бабочка-осень

Вера Киселева
Видно с небес слетела,
Сказ превращая в быль.
Бабочка-осень села-
Пьет золотую пыль.

Крыльями трепыхаясь,
Будто беря разбег,
Будто навек прощаясь,
или прощая всех.

Однажды,поправ бессилие,
Спасаясь от зимних бед,
Она распахнула крылья,
Чтоб улететь в рассвет

И взмыла бабочка-осень,
Цепляясь за облака,
Над кронами тихих сосен,
С легкой руки ветерка.

И все нипочем ей было.
Плыла,как жизнь к алтарю.
Легко и золотокрыло
Она упала в зарю.