когда с тоскою

Валерий Гребенюк 2
Юности ушедшей дали,
счастья памятные дни,
утоли моя печали,
грусть с тоскою утоли...

Помню нашей встречи чудо,
глаз зелёных страстный пыл.
Я кричу тебе отсюда,
что ещё не разлюбил!

Что ещё во сне целую
руки нежные твои,
чёлку светло-золотую
с тонким запахом травы!

А под утро, просыпаясь,
в сердце чувствую укор,
то смеюсь, то в чём-то каюсь,
то надеюсь до сих пор.

Что рассматривая фото,
вдруг наткнёшься на одно
и застынешь от чего-то
отшумевшего давно...

Пальцами едва касаясь,
тронешь милые черты
и покажется, отчаясь,
что во всём виновна ты.

Так бывает у историй,
что случаются с людьми,
а с судьбой никто не спорит,
разве лишь, когда одни.

Разве лишь, когда с тоскою,
ночью смотришь в пустоту
и с одной скупой слезою
делишь жизнь совсем не ту...

Юности ушедшей дали,
счастья памятные дни,
утоли моя печали,
грусть с тоскою утоли...